Un taller de alimentación saludable, consciente y soberana se complementará este sábado a la tradicional feria El Patio de las Rosas de Lomas. Con entrada libre y gratuita se podrá disfrutar de una jornada que contará con más de 30 productoras de la zona que ofrecerán sus variadas creaciones y shows de música en vivo.

Como siempre se instalará la feria en la Biblioteca Cultural y Popular Juan María Gutiérrez ubicada en Avenida Almirante Brown 2163, a 100 metros de la estación de trenes de Lomas, de 14 a 20.

Además de encontrar los mejores regalos para las mamás en su día como indumentaria de diseño, artesanías, cosmética natural, cuadernos, accesorios, plantas, mochilas, editoriales independientes, comidas caseras y veganas, repostería, y mucho más productores, en esta edición se podrá participar del taller de alimentación con acceso libre y gratuito.

También estará abierto el almacén solidario donde se podrán adquirir productos de cooperativas de todo el país como yerbas, salsa de tomate, aceites, legumbres, condimentos, dulces, entre otros, y el cierre será con la música en vivo del trío integrado por Verónica Bonafina, Orma y China Lou.

El taller arrancará a las 15 y estará a cargo de la nutricionista Julia Amoruso y de la profesora en Ciencias Biológicas, Cecilia Domínguez. Activistas socioambientales integrantes del colectivo Frente de Lucha por la Soberanía Alimentaria que brindarán la alternativa junto a representantes de La Terraza de Apu.

«La Soberanía Alimentaria es el derecho de los pueblos a decidir sobre las políticas de producción de alimentos para que sean nutritivos, saludables y culturalmente apropiados», explicaron quienes dictarán el taller.

Concientizar sobre la producción de alimentos basada en agrotóxicos será central en el taller ya que aseguraron que ese tipo de alimentación «enferma y esclaviza empobreciendo a la población y concentrando las ganancias en mano de pocas empresas».

«Reflexionaremos acerca de los alimentos que más consumimos, abordaremos de una manera holista e integral las implicancias de la alimentación saludable, los alimentos como fuente de nutrientes y otros componentes, problematizaremos la alimentación ultra procesada y la necesidad de su deconstrucción para la tan ansiada Soberanía alimentaria», detallaron.